注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

借东风的博客

 
 
 

日志

 
 

你知道春天护发的小知识吗?  

2010-02-26 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像人们穿衣,不同的季节有着不同的需求和喜好。我们的秀发也是一样,根据不同的季节、天气和发质悉心呵护,才会养好一头靓发。

  干枯分叉的头发——这类头发在春天最需要保护,在天天洗发的基础上,要多使用润发精华素等,并且少用含酒精的头发定型产品。同时要防止持续的日晒,以免头发受损。

  油腻粘沾的头发——早春的多风天气使油性头发更易粘上痪,因此更要注意天天洗发。油性的发质也需要洗后的护理,只是要注意使用润发产品时不要过多抹在头皮上,而要用在发杆上,另外记往使用后一定要用清水洗净,以免使头皮更加油腻和引起头皮瘙痒。

  细软服贴的头发——这类头发应选用能使头发强韧和增强弹力的洗护产品,如蕴涵丰盈性复合维他命的潘婷弹性丰盈洗发水,它能令秀发由发根至发尖都得到全面滋养,使头发光泽、健康、充满活力。洗发时应该用阔齿梳小心地从发梢部分梳起。在头发成八分干时,用不含酒精的定型水或摩丝抹在手指间将发梢处摆弄成型,让其保持自然形状至完全干透,可以令头发显得活泼、蓬松。

  随着天气转暖,皮脂腺分泌增多,头屑也越发成为困扰很多人的一大问题。如何有效地抑制头屑呢?首先,要有针对性地选用含有ZTP去屑因子的洗发产品如飘柔滋润去屑洗发露和海飞丝去头屑洗发水等,它能有效地减少形成头屑的肇事微生物——糠秕孢子菌,保持头皮清爽;另外,要坚持天天洗发,避免发胶、摩丝等定型产品的残余物在头皮上积累;在饮食方面,应注意多摄取富含维他命B的食物,如谷类、瘦肉、牛奶、芦笋等,尽量避免咖啡及含糖分多的酸性食物。欢迎转载,转载请注明来自我爱美丽网:http://www.iaimeili.com/article/4c/510.html

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017