注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

借东风的博客

 
 
 

日志

 
 

2010春季护发知识  

2010-02-26 10:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对头发进行护理性的热敷,在春季对头皮和发梢是相当重要的,因为它们在冬季受到了寒冷和帽子的损伤。

  硒是十分重要的养发物质,因为硒可以深入头发内部,使头发强健。硒在坚果和鱼类中含量很高(硒胶囊在药店中也有售)。

  定型头发时不能使用含有酒精的产品,因为酒精会使头发干枯失去光泽。维生素B是头发最重要的“维生素”。粗粮食品中含有丰富的维生素B,所以宜多吃粗粮。头发少的人需要特别的发型,最好是带刘海儿,而且上层的头发应当长一些。

  把头发做成缕状会使细发更加容易打理,并且显得发量较多。把头发末梢做上轻微的波也会不错,它使发型更挺一些。

  细发必须得到温柔的呵护,所以最好只在发梢处用摩丝或梳子稍微定型一下。不然,只要用手指摆弄成型就可以了。

  卷曲的头发可以用液体护发素按摩揉捏,或者压在卷发器上用吹风机热风档吹一小会儿,接着轻轻梳好,用点定型剂定型。

  在睡觉前把头发卷在发卷或者头巾上就不会压了头发。第二天早上,头发只需轻轻梳理,用手指摆弄一下就会顺滑依旧且有型。

  干燥的空气和我们衣服中的合成纤维在春天很容易使头发带有静电,防静电梳子常常也不管用。理发后往头发上抹一点护发霜,有益于减少静电。使用少量洗发香波或用水将香波稀释后使用。洗完后不要让香波残留在头发上。

  节省使用摩丝和亮发素。护发素也会使头发亮泽,它不仅加深头发的颜色,也给头发形成了—层保护罩。

  如果您的头发是粗发质,那就对它逆梳,这会使头发蓬松并显得更多。正确的方法是:用半圆梳把头发一缕一缕地拉紧吹干,然后使之自然冷却。

  如果您的头发每8周修剪一次发梢的话,对头发是有益的。一般来说,不要使用塑料或金属梳子,它们会毁了头发。相反,天然材料或者橡胶树脂制的刷子或宽齿的梳子是理想的用具。决不要使用橡皮筋,因为它会使头发折断欢迎转载,转载请注明来自我爱美丽网:http://www.iaimeili.com/article/59/511.html

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017