注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

借东风的博客

 
 
 

日志

 
 

小心QQ抢劫犯删除QQ键盘加密文件后抢劫QQ密码  

2009-09-17 11:22:03|  分类: 商业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前“QQ抢劫犯”木马家族又出了一名新成员Trojan/PSW.QQRobber.agv“QQ抢劫犯”变种agv。

“QQ抢劫犯”变种agv采用“Borland Delphi 6.0 - 7.0”编写,并且经过加壳保护处理。

“QQ抢劫犯”变种agv运行后,会在被感染计算机系统的“C:\Program Files\Common Files\”目录下释放恶意DLL组件“joipor.vxd”,设置文件属性为“系统、只读、隐藏”,某些情况下还会自我复制到该目录下,并重新命名为“rejoice.dll”。

“QQ抢劫犯”变种agv运行时,会将释放出的恶意DLL组件“joipor.vxd”插入到系统桌面程序“explorer.exe”和“QQ.exe”等进程中加载运行。在后台执行恶意操作,隐藏自我,防止被轻易地查杀。删除“QQ”的键盘加密组件“npkcrypt.sys”,致使“QQ”失去对用户账号信息的保护。

“QQ抢劫犯”变种agv是一个专门盗取即时聊天工具“腾讯QQ”账号和密码的木马程序。运行后,会首先确认自身是否已经被插入到指定进程之中。一旦确认插入成功,便会通过安装消息钩子、线程注入、内存截取等技术,盗取用户输入的账号和密码等机密信息,并在后台将窃取到的信息(包括计算机名、当前IP地址、计算机用户名、QQ账号、QQ密码等)发送到骇客指定的远程服务器站点上(地址加密存放),从而给用户的虚拟财产造成不同程度的损失。

“QQ抢劫犯”变种agv运行时,还会在被感染计算机系统的后台连接骇客指定的远程服务器站点,下载指定恶意程序并自动调用运行。其中,所下载的恶意程序可能为网络游戏盗号木马、远程控制后门或恶意广告程序(流氓软件)等,致使用户面临着不同程度的威胁。

“QQ抢劫犯”变种agv会通过修改注册表键“ShellExecuteHooks”的方式实现木马的开机自启。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017