注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

借东风的博客

 
 
 

日志

 
 

让电脑光驱 “隐身”请看如下设置  

2009-05-25 21:17:32|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让电脑光驱 “隐身”请看如下设置< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

整理:爱逛街的女人  http://hexun.com/tianbank/default.html

 

很多时候,我们自己的计算机不希望让他人使用自己的光驱,却也不方便直接告诉对方,那么怎么办呢?其实我们可以巧妙地设置一下,将光驱隐藏起来。 

修改Autoexec.bat文件 

在系统所在分区找到Autoexec.bat,这是自动批处理文件,包含在其中的命令可以在Windows启动过程中执行。我们可以用记事本打开该文件,在里面加入这样一行:subst G: D:\tools,然后保存退出即可。这里的“G:”指的是光驱的盘符,D:\toolsD盘上原来就有的一个文件夹,你可以将它换成想指定的任何文件夹。这样当系统每次启动时,就会自动把光驱指向D盘的tools文件夹,别人只能看到该文件夹下面的内容,而无法使用光驱了,如果你自己想用光驱,只要把subst G: D:\tools去掉就可以了。 修改Config.sys文件 

用记事本打开系统所在盘根目录下的config.sys文件,然后在里面加入一行:lastdrive=C:,退出后把Config.sys文件的属性设置为“隐藏”。重新启动后再进入Windows,发现光驱已经不能访问了。无论对方如何修改注册表和Autoexec.bat文件,都不会有结果。 

修改注册表 

找到注册表项HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,新建DWORDNoDrives,并将键值改为40(假设光驱是G盘),然后关闭注册表编辑器,重新启动电脑,就会把光驱隐藏起来,其他人在Windows下就无法使用了。 

禁用DOS方式 

步骤一:运行注册表编辑器Regedit打开注册表。 

步骤二:展开注册表数据库HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies分支,在Policies主键下新建一个名为WinOldApp的主键,然后在WinOldApp主键下新建一个名为DisabledDWORD值,并将其设置为1(该项用于禁止用户进入WindowsMS-DOS窗口) 

步骤三:在WinOldApp主键下新建一个名为NoRealModeDWORD值,并将其值设置为1(该项用于禁止用户在关闭系统时选择“重新启动计算机并且切换至MS-DOS状态) 

步骤四:用记事本打开C盘下的msdos.sys文件,在里面加上Bootkeys=0这一行(禁止F4F5F8等开机功能键),即可防止他人在DOS下使用你的光驱。 

这样,就在WindowsDOS下进行了双重禁止,他人无法再使用光驱了。 

运行超级兔子魔法设置,选择“高级隐藏”选项,在出现的窗口中选择“磁盘与文件夹”标签,在“隐藏磁盘”中选中你的光驱盘符,在其前面打上“√”,重新启动电脑即可将光驱隐藏起来,“我的电脑”或“资源管理器”中就不会显示出光驱的盘符。 

使用Tweak UI 

该软件在Windows 98的安装盘的tools\reskit\powertoy文件夹中,找到tweakui.inf,右键点击它,选择弹出菜单中的“安装”命令,就可以把它安装到控制面板中。使用时,双击控制面板中的Tweak UI图标,然后单击其中的“我的电脑”选项卡,找到光驱图标,把它旁边的“√”去掉,单击“确定”按钮,重新启动电脑即可。 

使用Windows优化大师 

运行Windows优化大师,依次点击“性能优化”“系统安全优化”“更多设置”“请选择要隐藏的驱动器”,在这里选中你的光驱,然后点击“确定”按钮即可。 

通过设备管理器设置法 

对于Windows 2000/XP用户,可以这样禁止他人使用你的光驱:按住Alt键的同时双击“我的电脑”,选择弹出菜单中的“属性”“硬件”,单击“设备管理器”选项卡从中找到你的光驱,单击鼠标右键,选择弹出菜单中的“停用”,系统会提示是否确定禁用该设备,选择“是”,这样光驱就被禁用了。点击“我的电脑”就会发现光驱图标不见了,把光盘放进去也没有任何反应;如果自己要使用光驱,反其道而行之就可以了。 

BIOS设置法 

在电脑启动时按Del键进入BIOS设置(以AWORD BIOS为例),找到INTEGRATED PERIPHERALS选项中的Onboard IDE-2 Controller,按Page Down键将其设置为Disabled,这样开机进入Windows后就无法找到光驱了。注意,这里是以你的光驱与硬盘利用两条数据线分别连接为例来说的,如果是用一条数据线连接在一起设置为主、从盘,可以将从盘(即光驱)设置为Disabled,这样就可以达到防止他人使用你的光驱的目的。 

磁盘映射法 

这种方法的原理是将光盘映射为磁盘中的一个文件夹,然后将原光驱盘符删除,这样别人就无法通过光驱来使用光盘,从而达到将光驱“隐身”的目的。具体方法是:点击“开始”“控制面板”“管理工具”“计算机管理”,在左侧的列表中选择“存储”下面的“磁盘管理”,用鼠标右击要隐藏的光驱,点击弹出菜单中的“更改驱动器名和路径”,在弹出的对话框中点击“删除”按钮,这时会弹出一个对话框,提示“删除卷的驱动器号可能会导致程序停止运行。确定要删除这个驱动器名吗?”,点击“是”,重启后光驱就被隐藏起来了。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017