注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

借东风的博客

 
 
 

日志

 
 

McAfee杀毒软件的高级设置  

2009-05-25 20:40:09|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

McAfee杀毒软件的高级设置< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

原创作品转载或引用请注明出处,谢谢!

作者:爱逛街的女人  出处:http://hexun.com/tianbank/default.html

以下评价为个人观点!

一般网友都知道McAfee是国际上三大杀软之一,也是下载使用率最高的杀软。它是迄今为止监控最灵敏的杀软,也是监控最全面的杀软。 在亚洲的杀毒软件排行中一直很稳定!

McAfee防毒软件,除了操作介面更新外,也将该公司的WebScAnX功能合在一起,增加了许多新功能!除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在SystemTray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。

 

McAfee杀毒软件除了普通的杀毒功能以外,还能通过访问保护规则禁用不必要的端口、禁止应用程序运行、阻止流氓软件、保护注册表、防止黑客入侵。下面就教大家如何用McAfee禁用程序、保护注册表、防止黑客入侵等高级设置。

 

McAfee高级设置

 

1、用McAfee杀软来防止3721、网络猪、中文邮、百度搜霸、一搜。

 

目前,3721、网络猪、中文邮、百度搜霸、一搜经常偷偷溜进您的电脑,而且难以卸载干净。用咖啡杀软可以阻止它们进入。

 

打开咖啡杀软访问保护,创建如下几个规则:

 

1、禁止在本地创建、写入、执行、读取3721任何内容;

 

2、禁止在本地创建、写入、执行、读取网络猪任何内容;

 

3、禁止在本地创建、写入、执行、读取中文邮任何内容;

 

4、禁止在本地创建、写入、执行、读取百度搜霸任何内容;

 

5、禁止在本地创建、写入、执行、读取一搜任何内容。

 

好了,3721、网络猪、中文邮、百度搜霸、一搜没有理由呆在您的电脑里了。

 

附上部分设置方法。比如,防止3721的方法:

 

咖啡控制台--访问保护--文件夹保护-添加

 

规则名称:禁止在本地创建、写入、执行、读取3721任何内容

 

阻挡对象:*

 

要阻挡的文件或文件名:**\3721*\**

 

要阻止的文件操作:在创建文件、写入文件、执行文件、读取文件前全部打勾

 

响应方式:阻止并报告访问尝试

 

2、用咖啡杀软保护注册表。

 

目前许多木马、病毒都喜欢在注册表驻留。好了。我们用咖啡创建这样一条规则。禁止对本地注册表进行创建、写入活动。好了。除非您同意,否则,注册表是不会无缘无故的被修改的。包括安装软件在内,如果咖啡依然开启这条规则,哈哈,软件虽然安装完了,注册表里却没有写入什么东西。虽然不少软件需要写入注册表里才成,可注册表里没有被写入也可以用的哦——不信的可以实验下!当然,不写入注册表,软件功能上会打折扣,尤其是杀软、防火墙之类。我曾做过类似实验。不让反间谍软件写入注册表里,结果它只能查到间谍,却不能清除间谍(查到间谍数量与反间谍软件安装时是否写入注册表无关)。对比一下金山、瑞星的注册表监视功能,金山、瑞星简直差远了。他们对注册表的监视不但烦人,而且意义不是很大。比如,安装一个软件,点击阻止写入注册表,那您就一直点下去吧。十年也点不完。有什么意义?

规则创建如下所示:

咖啡控制台--访问保护--文件夹保护-添加

规则名称:禁止对本地注册表进行创建、写入活动

阻挡对象:*

要阻挡的文件或文件名:**\*.reg

要阻止的文件操作:在创建文件、写入文件前打勾

响应方式:阻止并报告访问尝试

3、阻止恶意脚本入侵。

打开咖啡杀软访问保护中文件保护规则,创建这样一些规则:

1、禁止在本地任何地方读取、执行、创建、写入任何js文件

2、禁止在本地任何地方读取、执行、创建、写入任何vbs文件

3、禁止在本地任何地方读取、执行、创建、写入任何htm文件

4、禁止在本地任何地方读取、执行、创建、写入任何html文件

好了,恶意网站通过脚本而入侵本机的恶意代码、木马基本滚蛋了。

部分规则创建如下所示:

咖啡控制台--访问保护--文件夹保护-添加

规则名称:禁止在本地任何地方读取、执行、创建、写入任何js文件

阻挡对象:*

要阻挡的文件或文件名:**\*.js

要阻止的文件操作:在读取文件、执行文件、创建文件、写入文件前打勾

响应方式:阻止并报告访问尝试

其他的类似规则,参照设置即可。

当然,这样有些严厉,可能防碍上网,可以将这些规则修改为阻止创建、写入即可。

4、防止黑客破坏活动。

目前,黑客越来越多,也越来越喜欢入侵个人主机。黑客入侵个人主机不外乎两个原因:

1、炼手。学习怎么入侵别人。

2、种植后门。控制他人。

好了。废话少说。黑客入侵,很难阻挡。那对于入侵的黑客破坏行为如何进行阻挡呢?看咖啡的手段。我们用咖啡建立这样的规则:禁止远程行为对本地任何文件/文件夹进行任何操作。这样,黑客即便入侵了您的主机,他所能做的还有什么呢?

具体规则设置如下:

咖啡控制台--访问保护--文件夹保护-添加

规则名称:禁止远程行为对本地任何文件/文件夹进行任何操作

阻挡对象:System:Remote

要阻挡的文件或文件名:**\*\**

要阻止的文件操作:在读取文件、执行文件、创建文件、写入文件、删除文件前打勾

响应方式:阻止并报告访问尝试

如果还不放心,可以将系统盘里每个根目录文件夹都创建一个规则。禁止黑客对他们进行任何操作。具体就不一一列举里。这样设置,除非黑客能破坏咖啡,或者黑客知道咖啡密码,更改咖啡设置,才能进行进一步破坏活动。如果黑客想破坏咖啡,决非易事。用过咖啡的人知道,咖啡不能被退出进程,只会持续工作。当然黑客可以通过卸载咖啡来破坏,问题是,黑客进行远程卸载,必定调用exe之类文件,而咖啡是不允许黑客远程对exe之类文件进行任何操作的。偶使用咖啡不久,曾被一个黑客入侵,那时还不懂得设置如此严厉的规则,只是打开咖啡默认的对exedll文件保护规则,那个黑客都没有干成什么。如果能建立这样严厉的规则,黑客所能做的事情将会非常非常少哦。

5、防止程序运行。

咖啡具有强大的阻止功能,几乎可以阻止任何一个程序运行。比如,tftp.exe这个程序,一般用户是用不上的。可以用咖啡来阻止他运行。注:咖啡默认规则里已经设置,就不列举了。这个功能非常有用。如果某天,不想运行某个程序,可以参照这个规则,将那个程序终止。或者,某天中了木马、病毒,又清除不掉,怎么办呢?这时咖啡这个功能就突显出来了。将那个木马、病毒程序用咖啡阻止起来即可。这样,那个木马不能运行也等于死悄悄了。

相关技巧文章请访问:

http://tianbank.blog.hexun.com/31309082_d.html

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017